Bahan pangan
merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang penting. Seiring dengan
pertumbuhan penduduk, industri pangan pun makin meningkat.
Tidak heran jika
industri pangan, terutama industri berskala kecil makin bermunculan untuk
memenuhi permintaan tersebut. Untuk memenuhi kebutuhan industri pangan, kita
harus mengetahui tentang bahan pangan tersebut. Umumnya, bahan pangan berasal
dari dua sumber, yaitu bahan pangan nabati dan bahan pangan hewani. Bahan
pangan nabati adalah bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, seperti:
sayur-sayuran, buah-buahan, umbi-umbian, dan serealia. Bahan pangan hewani
adalah bahan makanan yang berasal dari hewan, seperti: telur ,ayam, daging,
ikan, dan susu.
Kita sebagai
makhluk ciptaan Tuhan hendaknya senantiasa bersyukur atas limpahan nikmat yang
tidak putus-putusnya diberikan kepada kita. Tuhan telah memberikan karunian-Nya
kepada manusia berupa akal pikiran dan kemampuan berpikir melebihi makhluk
ciptaan-Nya yang lain. Dengan akal dan pikiran, kita dapat memanfaatkan bahan
nabati dan hewani menjadi produk yang beraneka ragam. Salah satunya adalah
produk makanan khas daerah.
0 Response to "Cara Mengolah Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah "
Post a Comment