Indonesia merupakan
negara yang terdiri atas berbagai suku bangsa dan memiliki keanekaragaman di
berbagai bidang, salah satunya adalah makanan khas daerah.
Pada awalnya kita
hanya bisa menemukan makanan-makanan khas daerah di tempat asalnya saja. Namun,
seiring dengan berkembangnya zaman, kini kita dapat menemukan makanan khas
daerah di berbagai macam tempat, tidak hanya di daerah asalnya saja. Contohnya,
pempek dan tekwan adalah makanan khas Palembang, kita bisa menemukan penjual
pempek dan tekwan di berbagai daerah, bahkan di mancanegara.
Makanan khas daerah
adalah makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah. Karakter masakan di
suatu daerah biasanya mencerminkan karakter masyarakatnya. Daerah pegunungan
menghasilkan masakan dari sayur-mayur karena iklim pegunungan yang dingin, umumnya masakannya serba panas
atau pedas, untuk menghangatkan badan.
Penduduk di daerah
pesisir sering kontak dengan orang asing atau daerah lain sehingga melahirkan
banyak masakan campuran yang ikut memperkaya produk makanan khas daerah.
0 Response to "Pengertian Makanan Khas Daerah "
Post a Comment